📅

[チームプラン限定]カレンダーの共有設定はどのようなものですか?

Created
2022/11/10 5:19
Tags
基本的にはチームメンバーには予定を公開しておきたいけど、プライバシー上の問題で特定の予定の内容は公開したくない、といったケースもあるかと思います。
その見せ方をコントロールするのが、マイカレンダーの共有方法の設定です。「詳細まで共有」「時間枠のみ共有」「共有しない」を選択可能ですが、その選択ごとにどういった表示状態になるのかを紹介させていただこうかと思います。

詳細まで共有

チームメンバーに予定の内容をすべて共有します。
💡
連携元のカレンダーで予定の公開設定を「非公開」にした場合、設定が矛盾する状態になりますが、この場合は非公開設定の方が優先され、表示上は「予定あり」となり、時間枠のみ共有した場合と同じになります。

時間枠のみ共有

チームメンバーには予定の時間枠のみが共有されます。

共有しない

チームメンバーにはこのカレンダーの予定は共有されません。個人での調整にのみご利用になる場合などに設定してください。